Barcelona Persiapkan 3 Pemain Pengganti Pique

Bola1.net – Barcelona Persiapkan 3 Pemain Pengganti Pique – Barcelona tampaknya akan segera mengakhiri masa bermain Gerard Pique di Camp Nou. Pemain yang kini telah berusia 31 tahun itu tampaknya sudah tidak secermelang lagi gaya bermainnya. Barcelona memang klub yang dikenal selalu memiliki para pemain yang menakutkan di mata lawannya.

Barcelona Persiapkan 3 Pemain Pengganti Pique

Barcelona Persiapkan 3 Pemain Pengganti Pique

Tampaknya ketergantungan Barcelona terhadap Pique akan segera berakhir dalam waktu dekat ini. Hal itu di karenakan Barcelona selalu ingin memiliki bek tangguh yang dapat bermain di level tertinggi.

Meski usianya sudah 31 tahun, Pique memang masih bisa bermain untuk Barcelona selama beberapa tahun lagi. Namun, Blaugrana juga harus mulai mencari penggantinya.

Berikut ini tiga bek yang bisa diproyeksikan sebagai pengganti Gerard Pique di Barcelona seperti dilansir Agen Bola Terpercaya.

1. Matthijs de Ligt

Barcelona sudah mengejar De Ligt dan dia adalah pilihan yang tepat untuk klub. Bek tengah berusia 19 tahun itu bermain untuk Ajax dan tim nasional Belanda.

Manajemen Barcelona terlihat semakin yakin untuk mengejar pemain muda tersebut setelah Samuel Umtiti mengalami cedera dan mengurangi opsi pemain bertahan. Cedera atau suspensi lainnya akan memaksa Barcelona memanggil pemain dari Tim B.

Pada musim ini, pemain internasional Belanda itu sudah bermain dalam tujuh pertandingan dan Ajax tidak terkalahkan. Dalam tujuh pertandingan tersebut, Ajax hanya kebobolan satu gol dan pertandingan itu berakhir dengan hasil imbang.

De Ligt tidak bermain ketika Ajax menelan kekalahan. Dia adalah aset bagi tim dan dengan menurunnya performa Pique, De Ligt bisa meningkatkan pertahanan Barcelona dengan berduet dengan Samuel Umtiti.

2. Virgil van Dijk

Virgil van Dijk adalah pemain lainnya yang bisa menggantikan Gerard Pique di Barcelona. Van Dijk memiliki segalanya, fisik untuk memenangkan bola dari lawan, kecepatan dan bisa mengambil keputusan yang tepat ketika pemain lawan menekan.

Dia adalah tembok tebal di Premier League untuk Liverpool sejauh ini. Berduet dengan Clement Lenglet atau Samuel Umtiti akan membuat Barcelona tidak sering membuat kesalahan di lini belakang.

Dalam delapan penampilan Van Dijk di Premier League musim ini, Liverpool hanya kebobolan tiga gol dan juga mencatatkan clean sheet dalam 4 pertandingan.

3. Eric Baily

Salah satu bek tengah paling agresif saat ini adalah Eric Bailly. Meski Manchester United belum mendapat permainan terbaiknya pada musim ini, Bailly bisa meningkatkan kekuatan lini belakang Barcelona.

Eric Bailly dan Samuel Umtiti bisa membentuk duet tangguh di jantung pertahanan Barcelona. Hal itu bisa membuat tugas Marc-Andre ter Stegen di bawah mistar semakin lebih mudah.

Musim ini Bailly tidak terlalu sering diturunkan oleh Jose Mourinho dan baru terlibat dalam lima pertandingan untuk Setan Merah di Premier League sejauh ini. Bailly baru berusia 24 tahun dan bisa menjadi aset berharga bagi Blaugrana.

17 comments

  1. Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

  2. Mampir disini karena ada temen share postingan ini. Dan emang keren,
    memberi pencerahan min hehe.

  3. Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.

    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.

  4. Nah postingan kali ini sangat bermanfaat, saya sering berkunjung dan membaca postingan disini.
    Emang keren-keren kontennya. Salah satu blog yang recommended
    deh.

  5. Bagus dan bermanfaat. Admin bales dong, please hehe.

  6. walaupun banyak yang nulis konten seperti ini, tapi saya lebih suka konten yang di tulis di blog ini.

  7. Terus berkarya ya, tulisannya enak di baca.

  8. Makasi, infonya sangat bermanfaat. Saya pembaca setia
    di blog ini. Kontennya bener-bener joss…

  9. Mampir disini karena ada temen share postingan ini. Dan emang keren, memberi pencerahan min hehe.

  10. Admin, bisa lebih sering update artikel gak? kadang
    lama banget nunggu update-nya. Padahal konten-kontenmu selalu bagus loh

  11. In case there’s a loose stone, there is no danger of it rolling or draining away in the sink.

  12. Hi there, its pleasant paragraph about media print, we all understand media is a fantastic source of
    data.

  13. What’s up, of course this article is really pleasant and I have learned lot of things from it regarding blogging.
    thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*